Кандидат в президенты России Михаил Касьянов сдал в ЦИК документы для регистрации

Политика

Бывший премьер России Михаил Касьянов сдал сегодня в Центризбирком документы для регистрации кандидатом в президенты России. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это первый финансовый отчет и 138 папок с подписными листами, в которых более 2 млн...

Бывший премьер России Михаил Касьянов сдал сегодня в Центризбирком документы для регистрации кандидатом в президенты России. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это первый финансовый отчет и 138 папок с подписными листами, в которых более 2 млн подписей граждан в поддержку его участия в президентских выборах.

Наличие 2 млн подписей является необходимым условием для его официальной регистрации кандидатом, поскольку Касьянов баллотируется в порядке самовыдвижения. От необходимости сбора подписей, по закону, освобождены лишь кандидаты от парламентских партий. Решение о регистрации кандидатом или отказе ЦИК должен принять в течение 10-ти дней после проверки подписных листов. В них должно быть не более 5% «брака».

Сегодня Центризбирком завершает прием документов у кандидатов в президенты России. Как ожидается, подписи в свою поддержку в ЦИК передаст и лидер Демократической партии России Андрей Богданов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera