Московские медики подтвердили диагноз о необходимости комиссования координатора «Обороны» Олега Козловского

Политика

«Новая газета»редакция

В минувший понедельник прошло заседание 19-ой Военно-врачебной комиссии г. Москвы, рассмотревшее дело координатора движения «Оборона» Олега Козловского.«Руководство 19-ой ВВК отказалось по телефону предоставить информацию об итогах этого...

В минувший понедельник прошло заседание 19-ой Военно-врачебной комиссии г. Москвы, рассмотревшее дело координатора движения «Оборона» Олега Козловского.

«Руководство 19-ой ВВК отказалось по телефону предоставить информацию об итогах этого совещания, заявив, что ответит лишь по письменному запросу, - говорится в сообщении пресс-службы движения. - Потом там и вовсе сказали, что не получали никаких бумаг по Козловскому. Однако, как нам стало известно, депутату Мосгодумы Сергею Митрохину, посылавшему соответствующий депутатский запрос, сообщили из 19-ой ВВК о положительном решении военных медиков.

Таким образом, в настоящий момент документы, подтверждающие необходимость немедленного комиссования Олега Козловского, отправлены обратно в 395-ый рязанский госпиталь. Там должны сделать окончательное заключение о невозможности прохождения Олегом военной службы, после чего он будет отпущен на свободу».

Напомним, 20 декабря 2007 года Козловский был остановлен участковым около своего дома и препровожден в Измайловский военкомат, после чего увезен на сборный пункт и оправлен служить в военную часть номер 11291 Дмитровского района Московской области. В ночь на 22 декабря Козловского увезли в авиационную военную часть номер 12961 под Рязанью, где он сейчас и находится.

Ранее сообщалось, что Козловский был незаконно призван в армию как рядовой, хотя закончил военную кафедру МГУ и был аттестован в офицерский состав. Кроме этого, медицинская комиссия в измайловском военкомате незаконно проигнорировала заболевание Олега, не дающее ему возможности проходить службу в армии.

Отправка Козловского в армию спровоцировало целый ряд событий. Санкционированный пикет в его поддержку разогнали милиционеры. Нескольких участников задержали. На суде по их делу присутствовали четверо молодых людей, в том числе дочь известного писателя и журналиста Виктора Шендеровича. Прямо на заседании их попытались обвинить в оскорблении судьи (сославшись на закон, молодые люди отказались покинуть зал) и также задержали на сутки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera