Россия отказывается от аренды двух радиолокационных станций на территории Украины

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Министерство обороны Российской Федерации решило окончательно отказаться от аренды двух радиолокационных станций предупреждения о ракетном нападении (РЛС СПРН), расположенных в Мукачево и Севастополе. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков...

Министерство обороны Российской Федерации решило окончательно отказаться от аренды двух радиолокационных станций предупреждения о ракетном нападении (РЛС СПРН), расположенных в Мукачево и Севастополе.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал распоряжение о прекращении использования информации с РЛС СПРН «Днепр», размещенных в районе Мукачево и Севастополя, пишет «Коммерсант-Украина».

«С этого года стратегическое юго-западное направление будет прикрывать станция «Воронеж-ДМ», расположенная под Армавиром. Тем самым мы можем отказаться от станций в Севастополе и Мукачево», - пояснил источник издания в военном ведомстве России.

Как заявил эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Владимир Копчак, Украина просто не способна использовать эти станции в своих интересах.

По мнению Копчака, теперь станции могут быть использованы в качестве элементов системы противоракетной обороны, которая создается американцами в странах Восточной Европы, а также в рамках европейской системы коллективной безопасности. «Но это возможно лишь после их глубокой модернизации», - объяснил эксперт.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera