Российский фильм попал в список претендентов на получение премии «Оскар»

Политика

Картина российского кинорежиссера Никиты Михалкова «12» попала в список претендентов на получение премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке», передает ВВС. «12» - ремейк классической ленты Сидни Люмета «Двенадцать...

Картина российского кинорежиссера Никиты Михалкова «12» попала в список претендентов на получение премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке», передает ВВС.

«12» - ремейк классической ленты Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин». Кроме этой работы, за право бороться за звание лучшего иностранного фильма будут еще восемь картин. 22 января члены американской киноакадемии назовут пять фильмов-номинантов, из которых и будет выбран победитель.

Среди претендентов в номинации «лучший фильм на иностранном языке» - «Катынь» Анджея Вайды, «Фальшивомонетчики» Стефана Рузовицкого, «Год, когда мои родители поехали в отпуск» Као Хамбургера, «Неизвестная» Джузеппе Торнаторе, «Дни тьмы» Дени Аркана, «Бофор» Йозефа Седара, «Ловушка» Срдана Голубовича.

Попал в число претендентов и фильм российского режиссера Сергея Бодрова-старшего «Монгол», снятый на монгольском языке и выдвинутый на «Оскар» от Казахстана, передают «Грани.Ru».

Выбрать пять номинантов из девяти фильмов списка должны будут 10 членов киноакадемии, отобранных случайным образом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera