Украина. Ющенко и Тимошенко просятся в НАТО. Янукович против

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Президент Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и спикер Арсений Яценюк заявили, что Украина заинтересована в присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО. Об этом говорится в общем письме руководства Украины к генсекретарю...

Президент Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и спикер Арсений Яценюк заявили, что Украина заинтересована в присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО. Об этом говорится в общем письме руководства Украины к генсекретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу.

«Рассчитываем на то, что уровень готовности нашего государства к новым обязательствам станет основанием для положительного ответа во время следующего саммита Украина - НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года», - подчеркивается в письме.

«Политика евроатлантической интеграции определена национальным законодательством, не направлена против третьих государств и имеет целью будущее членство Украины в Организации Североатлантического договора, о чем посоветуемся с украинским народом», - сказано в документе.

В нем также отмечается, что важным направлением деятельности остается планомерная и целенаправленная информационно-разъяснительная робота по широкому кругу вопросов сотрудничества Украины с НАТО, на что программа Правительства предусматривает существенные увеличения бюджетных ассигнований.

Со своей стороны находящаяся в оппозиции Партия Регионов выступила с официальным заявлением о том, что письмо руководителей государства является очередным свидетельством того, что нынешняя власть не соблюдает положения Конституции.

«Общеизвестно, что только граждане Украины путем референдума могут изменить внеблоковый статус нашей державы, закрепленный в Основном законе страны. Другого пути нет и быть не может. Об этом высокопоставленные подписанты прекрасно осведомлены», - подчеркивает Партия регионов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera