США. Митту Ромни и Хиллари Клинтон выиграли праймериз в Мичигане

Политика

После подсчета 99 процентов голосов, поданных в Мичигане за кандидатов в президенты от Республиканской партии, победа на праймериз в этом штате была отдана Митту Ромни. На праймериз Демократической партии, в отсутствие основных...

После подсчета 99 процентов голосов, поданных в Мичигане за кандидатов в президенты от Республиканской партии, победа на праймериз в этом штате была отдана Митту Ромни. На праймериз Демократической партии, в отсутствие основных конкурентов, убедительную победу одержала Хиллари Клинтон, сообщается на сайте CNN.

За Митта Ромни (чей отец Джордж Ромни с 1963 по 1969 годы был губернатором Мичигана) проголосовало 39 процентов республиканцев штата. Конкуренты Ромни, триумфатор праймериз в Айове Майк Хаккаби и победитель праймериз в Нью-Гемпшире Джон Маккейн, получили 16 и 30 процентов голосов, соответственно.

Победа в Мичигане Митта Ромни добавила интригу во внутрипартийные выборы среди республиканцев. Теперь у бывшего губернатора остаются шансы на избрание кандидатом в президенты, и он может серьезно готовиться к супервторнику 5 февраля, когда праймериз пройдут почти в половине штатов.

Что касается праймериз демократов, то Барак Обама и Джон Эдвардс не приняли в них участия из-за внутрипартийных разногласий, призвав своих сторонников голосовать за кандидата «Uncommitted» (аналог отечественной графы «Против всех»). К просьбам Обамы и Эдвардса прислушались 40 процентов демократов, 55 процентов отдали голоса за Клинтон, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera