Воронеж. МЧС регистрирует рекорд по количеству обращений в новом году

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

За две недели нового года городское управление МЧС получило рекордное количество звонков – 3985, почти по 300 обращений в день. Большинство жителей Воронежа жаловались на проблемы с электроэнергией, водоснабжением и отоплением. В городе...

За две недели нового года городское управление МЧС получило рекордное количество звонков – 3985, почти по 300 обращений в день. Большинство жителей Воронежа жаловались на проблемы с электроэнергией, водоснабжением и отоплением.

В городе произошла череда прорывов водопровода, аварий на электрических и тепловых сетях. Кроме того, были взрывы бытового газа, один из которых разрушил подъезд жилого дома, и 77 пожаров. МЧС доложило населению, что больше половины возгораний (55%) произошло из-за нашей традиционной беспечности, когда граждане курили в нетрезвом виде и бросали непотушенные сигареты где попало, в остальных пожарах виновата неисправная проводка. Жертвами огня стали 12 человек, из них 8 погибли и 4 получили ожоги разной степени тяжести. Даже летом, когда традиционно горит лесной массив, пожаров было меньше.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera