Японского чиновника подозревают в шпионаже в пользу России

Политика

Главное полицейское управление Японии распространило в среду заявление о том, что сотрудник канцелярии премьер-министра Японии передавал сотруднику российского посольства материалы, содержащие секретную информацию, передает РИА Новости....

Главное полицейское управление Японии распространило в среду заявление о том, что сотрудник канцелярии премьер-министра Японии передавал сотруднику российского посольства материалы, содержащие секретную информацию, передает РИА Новости.

Переданные сведения, утверждают в полиции, касаются не обороны, а политической ситуации в Японии и планах японского правительства в отношении других стран.

Источник в полицейском управлении сообщил, что госслужащий в течение минувшего года неоднократно встречался с сотрудником посольства России в Токио. Имя последнего не разглашается, однако известно, что он уже покинул Японию.

Сведения передавались в письменном виде и не были записаны на цифровые носители, сообщил источник.

Пока не сообщается, задержан ли подозреваемый в шпионаже работник канцелярии главы правительства. В течение января все материалы дела будут направлены в прокуратуру, отмечают в полиции.

Посольство России в Токио в связи со шпионским скандалом заявило о том, что испытывает «сожаление и недоумение». «На фоне развития российско-японских отношений, видимо, существуют те кто недоволен этими позитивными процессами и хотел бы бросить тень на Россию» – заявил представитель посольства агентству Прайм-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera