ФСБ ведет разъяснительную работу с российскими сотрудниками Британского совета

Политика

Федеральная служба безопасности начала проводить разъяснительную работу среди российских граждан, работающих в подразделениях Британского совета. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ. По его данным, даются разъяснения о ситуации,...

Федеральная служба безопасности начала проводить разъяснительную работу среди российских граждан, работающих в подразделениях Британского совета. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ. По его данным, даются разъяснения о ситуации, складывающейся вокруг Британского Совета и позиции российских органов власти в отношении филиалов этой организации.

Делается это «в целях ограждения российских граждан от возможного втягивания в качестве инструмента в провокационные игры британцев», приводит сообщение Центра общественных связей ФСБ агентство РИА Новости.

Напомним, российский МИД обязал региональные отделения Британского совета с 1 января 2008 года прекратить работу из-за отсутствия договоров, регулирующих деятельность организации в России. Однако после новогодних праздников филиалы совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге продолжили свою работу.

В минувший понедельник МИД РФ объявил об отказе в выдаче виз и продлении аккредитации сотрудникам генконсульств Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, связанным с деятельностью Британского совета.

Британский МИД заявил во вторник, что угрозы со стороны Москвы только ухудшают ситуацию. «Это не в интересах ни Соединенного королевства, ни России делать культурные, образовательные и научные связи заложниками вопросов, не имеющих к ним отношения», - подчеркнул глава Форин-офиса Дэвид Милибэнд. Он отметил, что правительство Великобритании в ближайшее время ответит на действия российских властей, передает Lenta.ru.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera