Российские ученые получили премию Крафурда

Политика

Премия названа в честь шведского ученого Хольгера Крафурда, создавшего первую искусственную почку. Награда вручается с 1982 года за те научные исследования, которые не охватывает Нобелевская премия - в области математики, астрономии и...

Премия названа в честь шведского ученого Хольгера Крафурда, создавшего первую искусственную почку. Награда вручается с 1982 года за те научные исследования, которые не охватывает Нобелевская премия - в области математики, астрономии и биологических наук.

Рашид Сюняев, сотрудник Института космических исследований Российской академии наук, стал лауреатом за работы в области астрофизики высоких энергий и космологии, а также изучение динамики черных дыр и нейтронных звезд.

Максим Концевич, профессор математики Института высших научных исследований во Франции, разделил премию с американцем Эдвардом Уиттеном. Они удостоены награды за «важный вклад в области математики, на который их вдохновила современная теоретическая физика».

Размер премии составляет 500 тыс. долларов, сообщает Взгляд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera