Татарстан. С помощью правозащитников жители республики отсудили у государства свыше трех миллионов рублей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Правозащитный центр Казани подвел своего рода финансовые итоги за три последних года, и оказалось, что жители Татарстана, обращавшиеся сюда за помощью, получили от государства в виде компенсации за нарушение их прав 3 миллиона 8 тысяч 524...

Правозащитный центр Казани подвел своего рода финансовые итоги за три последних года, и оказалось, что жители Татарстана, обращавшиеся сюда за помощью, получили от государства в виде компенсации за нарушение их прав 3 миллиона 8 тысяч 524 рубля.

Эта сумма сложилась из удовлетворенных судебных исков, поданных гражданами, пострадавшими от милицейского произвола, от судейских ошибок. В нее вошли и компенсации, полученные гражданами, чьи сыновья погибли в армии в результате издевательств со стороны сослуживцев.

Результат работы правозащитников выглядел бы еще более внушительным, если бы в судах не сложилась практика занижения суммы компенсации по преступлениям должностных лиц. К примеру, «Новая» сообщала, что Ново-Савиновский суд Казани оценил страдания матери доведенного до самоубийства солдата Раиля Бикмухаметова лишь в 50 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera