Омск. В суд направлено дело скинхедов, убивших русского человека, принятого ими за «лицо кавказской национальности»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Омской области сообщил о передаче в областной суд уголовного дела по обвинению в убийстве, совершенном по мотивам национальной ненависти. Как сказала собкору «Новой» пресс-секретарь комитета...

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Омской области сообщил о передаче в областной суд уголовного дела по обвинению в убийстве, совершенном по мотивам национальной ненависти.

Как сказала собкору «Новой» пресс-секретарь комитета Екатерина Павлова, обвиняемые - четверо молодых людей - заранее поставили себе целью лишить жизни человека не славянской народности. На «охоту» Писарев, Кузнецов, Мамонов, Семыкин вышли экипированными в скинхедскую униформу (ботинки армейского типа с высоким берцем, «банданы» на головах). Невдалеке от центра города - на ул. Орджоникидзе встретился им человек с «подозрительной внешностью». Незнакомец, избитый обрезком металлической трубы, от полученных ран скончался на месте. Позже выяснилось, что убитый, ошибочно принятый скинхедами за «лицо кавказской национальности» - славянин по фамилии Комков.

Преступление было совершено 7 августа прошлого года, однако официальное сообщение о нем появилось только сегодня.
За девять месяцев до этого преступления в центре города был убит шестью ножевыми ударами в спину водитель троллейбуса, также принятый молодчиками за выходца из Кавказа.

Ранее областное министерство образования, куда наносил визит президент ассоциации иностранных студентов, заявляло что скинхедов в Омской области нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera