Воронеж укрепляет лидерство среди регионов РФ по числу обращений в Евросуд

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Евросуд опубликовал очередные Постановления по жалобам жителей города Нововоронеж: по жалобе инвалида ЧАЭС Анны Павловны Кривонос присуждено 3100 евро компенсации морального вреда, по жалобе Александра Митрофановича Жукова присуждено 3900...

Евросуд опубликовал очередные Постановления по жалобам жителей города Нововоронеж: по жалобе инвалида ЧАЭС Анны Павловны Кривонос присуждено 3100 евро компенсации морального вреда, по жалобе Александра Митрофановича Жукова присуждено 3900 евро, по жалобе Ольги Николаевны Смородиновой - 2700 евро.

Кроме того, Евросуд обязал Российскую Федерацию исполнить до сих пор неисполненные решения. Общее количество «воронежских» постановлений достигло 53 из 403 против России.

«Складывается впечатление, - комментирует Илья Сиволдаев, - что воронежские власти делают все, чтобы жители нашей области как можно больше денег получили из федерального бюджета по постановлениям Европейского Суда по правам человека. Для этого они продолжают несвоевременно, с задержкой более года, исполнять вступившие в законную силу решения судов, и даже умудряются не исполнить решения судов трехлетней давности после того, как жалоба, поданная на Россию в Европейский Суд, признана приемлемой».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera