Ростов-на-Дону. Казаки собрались в «сербский поход»

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Главный идеолог «Всевеликого Войска Донского» заместитель войскового атамана Владимир Воронин заявил, что Войско Донское окажет всю необходимую помощь Сербской республике и сербам, проживающим в Косово, если Совет безопасности ООН признает...

Главный идеолог «Всевеликого Войска Донского» заместитель войскового атамана Владимир Воронин заявил, что Войско Донское окажет всю необходимую помощь Сербской республике и сербам, проживающим в Косово, если Совет безопасности ООН признает независимость края.

«В случае признания независимости Косово мы соберем Совет атаманов Войска, на котором обсудим ситуацию в крае и примем меры по помощи Сербии и братскому народу сербов», - сказал Воронин.

По его словам, «войско не будет организованно отправлять в Косово боевые отряды, но нельзя исключать, что в случае боевых действий казаки в индивидуальном порядке самостоятельно смогут найти дорогу в Косово».

Атаман Войска Донского, заместитель губернатора Ростовской области Виктор Водолацкий пока воздерживается от комментариев по поводу заявления своего заместителя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera