Калининградская область. Сотрудник УФСИН приговорен к 6,5 годам тюрьмы за шпионаж

Политика

Василий Хитрюк будет отбывать срок в колонии строгого режима. По подозрению в шпионаже в пользу Литвы он был задержан сотрудниками ФСБ 18 октября 2006 года. При задержании у бывшего заместителя начальника уголовно-исполнительной инспекции...

Василий Хитрюк будет отбывать срок в колонии строгого режима.

По подозрению в шпионаже в пользу Литвы он был задержан сотрудниками ФСБ 18 октября 2006 года. При задержании у бывшего заместителя начальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Калининградской области были изъяты электронные носители, содержащие информацию военного характера, составляющую государственную тайну.

В ходе предварительного следствия и судебного процесса установлено, что «будучи завербованным литовской разведкой и выполняя ее задания, Василий Хитрюк на протяжении длительного времени за денежное вознаграждение осуществлял сбор и передачу сотруднику иностранной спецслужбы разноплановой информации в отношении частей и соединений Вооруженных сил России», сообщает Эхо Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera