Омск. УБОП и спецслужбы пресекли деятельность международного наркокартеля

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Омские убоповцы задержали наркодельца, изъяв у него 1,5 кг героина. Таким образом, сообщает пресс-служба УВД по Омской области, перекрыт контрабандный канал поставки наркотиков. Героин был доставлен в Омск из Афганистана транзитом через...

Омские убоповцы задержали наркодельца, изъяв у него 1,5 кг героина. Таким образом, сообщает пресс-служба УВД по Омской области, перекрыт контрабандный канал поставки наркотиков.

Героин был доставлен в Омск из Афганистана транзитом через среднеазиатские республики. Информация о том, что в регион должна поступить крупная партия этого «товара», была перехвачена оперативниками еще в мае прошлого года. Установив, наблюдение за подозреваемым – 30-летним, ранее судимым жителем Омска, убоповцы выступили в роли покупателей. Участвовали в задержании и сотрудники УФСБ.

По статье 228 УК РФ, ч. 3 (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере) задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.

Операцию по пресечению деятельности международного наркокартеля омский УБОП проводит совместно с коллегами из Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области. В настоящее время готовятся документы для передачи дела в суд в отношении остальных членов наркодилерской группировки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera