Дэвид Милибанд: Россия, вместо того, чтобы привести юридические аргументы в защиту своей позиции, стала запугивать сотрудников Британского совета

Политика

По словам главы МИД Великобритании, «Россия не смогла предъявить никаких легальных оснований, почему Британский совет не может работать в России». Дэвид Милибанд сообщил, что более 20 россиян - сотрудников отделений Британского совета в...

По словам главы МИД Великобритании, «Россия не смогла предъявить никаких легальных оснований, почему Британский совет не может работать в России». 

Дэвид Милибанд сообщил, что более 20 россиян - сотрудников отделений Британского совета в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге - подверглись «допросам» в формате «один на один» с сотрудниками ФСБ. «Десять сотрудников были допрошены поздно ночью у себя дома, после звонков из российской налоговой полиции», - заявил Милибанд.

Ряд вопросов, как отметил министр, касался статуса Британского совета как общественной организации, другие - носили личный характер.

«Эти российские граждане были выбраны для того, чтобы своим профессионализмом и напряженной работой служить делу развития культурных контактов между народами России и Великобритании. А в результате они стали объектами явного запугивания со стороны собственного правительства», - заявил Милибанд.

«Подобные действия мы видели во времена «холодной войны», однако думали, что они уже остались в прошлом», - заключил министр.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera