Махачкала. Более 26 тысяч человек остались без света из-за энергоаварии

Политика

«Сейчас без света остаются 26620 человек. В частном секторе обесточено 40 домов, также 16 девятиэтажек и 52 5-этажных дома, 12 садиков, 7 школ и 6 лечебных учреждений», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного регионального...

«Сейчас без света остаются 26620 человек. В частном секторе обесточено 40 домов, также 16 девятиэтажек и 52 5-этажных дома, 12 садиков, 7 школ и 6 лечебных учреждений», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

По его словам, из-за частого перебоя отключения электроэнергии с перебоями работают 3 котельных города. Без тепла остаются 110 домов, в которых проживает 8160 человек, в том числе 2120 детей. Представитель МЧС отметил, что в четверг планируют устранить кабельные повреждения на воздушных линиях, подводящих электричество к 15 домам, а также заменить 4 трансформаторные подстанции. Помимо работающих на ликвидации аварии, сформировано еще 3 бригады ремонтников.

Республиканским МЧС создан оперативный штаб, который координирует ход работ. В декабре в Махачкале была ограничена подача электроэнергии, что повлекло за собой остановку работы отдельных предприятий, общественного транспорта, а также массовые акции протеста жителей города. В течение трех дней было отключено 79 линий электропередач.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera