Вопрос о работе Британского совета в России планируется обсудить на заседании комитета председателей ПАСЕ в ближайшее воскресенье

Политика

Об этом сегодня заявил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене Ван Ден Линден, передает «Интерфакс». Впрочем, он отметил, что вопрос пока не включен в повестку дня заседания Ассамблеи. По словам Ван Дер Линдена, нынешнее...

Об этом сегодня заявил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене Ван Ден Линден, передает «Интерфакс». Впрочем, он отметил, что вопрос пока не включен в повестку дня заседания Ассамблеи.

По словам Ван Дер Линдена, нынешнее развитие событий вызывает в ПАСЕ все большее беспокойство. Отношения между Европейским Союзом и Россией сейчас отравляются конкретными инцидентами.

Глава ПАСЕ поставил события вокруг Британского совета в один ряд с конфликтом с переносом памятника Воину-Освободителю в Таллинне и спором вокруг поставок польского мяса в Россию.

Обеспокоенность закрытием отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге сегодня выразил и Евросоюз. В заявлении ЕС отмечается, что Союз «сожалеет о мерах, принятых российскими властями в отношении сотрудников Британского совета», передает «Эхо Москвы».

Глава Британского совета Мартин Дэвидсон сегодня созвал специальную пресс-конференцию в Лондоне. «Российские власти сделали работу в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге невозможной для нас, и поэтому я решил, что мы прекратим операции в обоих городах», - заявил Дэвидсон.

Он также отметил, что разъяснительные беседы, проводимые сотрудниками ФСБ, среди служащих Совета оказывают давление на невинных людей, передает Reuters.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera