У здания Прокуратуры Московской области прошел митинг, приуроченный к 40 дням со смерти Юрия Червочкина

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Митинг, согласованный со столичной мэрией, начался в 15 часов. Напротив здания прокуратуры Московской области на Малом Кисельном переулке собралось около 70 человек – активисты «Другой России», Российского Народно-Демократического союза...

Митинг, согласованный со столичной мэрией, начался в 15 часов. Напротив здания прокуратуры Московской области на Малом Кисельном переулке собралось около 70 человек – активисты «Другой России», Российского Народно-Демократического союза молодежи и «Обороны».

Митингующие держали в руках черную растяжку: «Убийц оппозиции к ответу!». Часть пришедших стояли с портретами Юрия Червочкина. Кроме того, митингующие выкрикивали лозунги: «Вечная слава героям!», «Нет полицейскому государству!».

Напротив прокуратуры, на стене одного из зданий, кто-то написал с помощью баллончика с краской слова «Убийцы Юры».

Возле прокуратуры дежурил один милицейский автобус и несколько микроавтобусов. На улице стояли порядка 10 милиционеров.

После митинга активисты коалиции отнесли в приемную прокуратуры заявление с требованием скорейшего честного и объективного расследования обстоятельств убийства Юрия Червочкина. Обращение в прокуратуре приняли и присвоили ему порядковый номер.

Напомним, Юрий Червочкин, лидер подмосковных нацболов был избит бейсбольными битами 22 ноября накануне «Марша несогласных» в Москве, и не приходя в сознание скончался 10 декабря в НИИ им. Бурденко. Юрий неоднократно получал угрозы со стороны сотрудников подмосковного УБОПа. Как говорят в «Другой России», прокуратура Московской области затягивает расследование убийства Червочкина. У его товарищей есть большие сомнения в том что следствие действительно будет объективным.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera