Воронеж. На благотворительном губернаторском балу местная «элита» собрала три миллиона рублей

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

На ежегодном благотворительном губернаторском балу в Воронеже было собрано более трех миллионов рублей, передает корреспондент «Новой газеты» со ссылкой на пресс-службу областной администрации. Специальная комиссия из представителей...

На ежегодном благотворительном губернаторском балу в Воронеже было собрано более трех миллионов рублей, передает корреспондент «Новой газеты» со ссылкой на пресс-службу областной администрации. Специальная комиссия из представителей обладминистрации, общественности, благотворительных организаций, епархии распределит деньги домам-интернатам, инвалидам, многодетным семьям и детям, которым необходимы срочные дорогостоящие операции. Бал прошел 11 января.

Первый взнос на балу в Воронежском драматическом театре внесли губернатор области Владимир Кулаков и митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Следом свои взносы сделали крупные чиновники и бизнесмены, представители духовенства, военных организаций, АПК, образования, культуры, банков и общественности. В прошлом году на губернаторском балу собрали 2 млн. рублей, на которые детям, сиротам и инвалидам, купили персональные глюкометры, слуховые аппараты и инвалидные кресла.

Некоторые священнослужители на этот бал попали буквально с корабля - Рождественской митрополичьей елки, которая прошла в театре оперы и балета. Там участниками праздника стали более тысячи детей из социальных учреждений области и воскресных школ епархии, а также дети священнослужителей. Им показали сказку-притчу о подлинном человеческом счастье, которое заключено не в деньгах, а истинной вере. После представления детей угощали сладким.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera