Генпрокурор Юрий Чайка велел подчиненным проследить за порядком в ходе президентских выборов

Политика

Генпрокурор Юрий Чайка велел подчиненным проследить за порядком и соблюдением законодательства в ходе выборов президента России.Чайка издал приказ «Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства о выборах Президента...

Генпрокурор Юрий Чайка велел подчиненным проследить за порядком и соблюдением законодательства в ходе выборов президента России.

Чайка издал приказ «Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства о выборах Президента Российской Федерации». Прокурорам, как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, предписано «обеспечить надлежащую работу межведомственных групп, созданных с участием представителей правоохранительных органов и органов государственной власти для своевременного выявления и пресечения правонарушений в сфере законодательства о выборах, оперативного анализа поступающей информации о состоянии законности и обмена ею, организации взаимодействия с избирательными комиссиями».

Согласно приказу, прокурорам также следует обращать особое внимание на соблюдение законодательных норм при формировании избирательных комиссий, составлении списков избирателей, сборе подписей избирателей, выдвижении кандидатов, проведении предвыборной агитации, финансировании кампании.

На период проведения избирательной кампании Чайка также потребовал от своих подчиненных особое внимание уделять вопросам профилактики экстремистских и террористических проявлений и незамедлительно принимать меры прокурорского реагирования, направленные на предупреждение и пресечение любой противоправной деятельности, препятствующей проведению выборов.

Кроме того, как гласит приказ, на период избирательной кампании в целях обеспечения своевременного рассмотрения жалоб в определенные законом сроки и в выходные дни устанавливаются дежурства по приему граждан.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera