Сегодня в Минске будут судить молодежных активистов

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Десять человек были задержаны вчера вечером в центре Минска за участие в акции солидарности с политическими заключенными. Активисты гражданской кампании «Джинс за свободу» вышли с портретами политзаключенных на центральные улицы Минска....

Десять человек были задержаны вчера вечером в центре Минска за участие в акции солидарности с политическими заключенными. Активисты гражданской кампании «Джинс за свободу» вышли с портретами политзаключенных на центральные улицы Минска.

Портреты были расклеены по всему городу. Возле тюрьмы на улице Окрестина, где сейчас отбывают наказание 27 участников митинга предпринимателей, молодежные активисты зажгли свечи солидарности.

Во время проведения акции солидарности на улице Немига были задержаны 6 человек. ОМОНовцы прибыли на место проведения акции через 10 минут после ее начала. Они вырывали из рук участников акции портреты политзаключенных, а затем стали хватать людей.

Вчера в собственной квартире была задержана молодежная активистка Юлия Сивцова. Ее тут же отвезли в суд и арестовали на 15 суток. Прямо в здании суда были задержаны еще трое молодежных активистов, которые просто пришли поддержать девушку.

Задержанных за акцию солидарности отвезли на ночь в спецприемник-распределитель. Сегодня всех, кроме Юлии Сивцовой, которую осудили вчера, ожидает суд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera