Эксперты изучили видеозапись падения частей ракеты в Подмосковье

Политика

На записи видно как с высоты падают два металлических предмета цилиндрической формы, скрепленные тросом, рассказал агентству РИА-Новости источник в следственных органах Московской области. По его словам, в результате падения один из...

На записи видно как с высоты падают два металлических предмета цилиндрической формы, скрепленные тросом, рассказал агентству РИА-Новости источник в следственных органах Московской области. По его словам, в результате падения один из предметов разрушился и воспламенился и был потушен через 15 минут. Второй был отброшен на участок соседнего дома.

«Экспертиза установила, что упавшие предметы это детали двигателя установки, повредившейся во время одного из учебных пусков», - сказал источник. Он подчеркнул, что проверка еще ведется и вопрос о возбуждении дела еще не решен.

Инцидент произошел накануне днем на территории одного из садовых товариществ. Первыми забеспокоились жители близлежащей деревни Новинки Истринского района. Только к вечеру в Минобороны подтвердили, что во время учений инженерных войск две ракеты для подрыва минных полей отклонились от курса. ЧП произошло при отработке разминирования минного поля условного противника. Одна из ракет взорвалась около коттеджа, позже правда сообщалось, что строение было не жилым. В результате постройка загорелась. Но огонь быстро потушили, даже не вызывая пожарных, сообщает РБК. Вторая ракета упала в огород на одном из частных участков и не разорвалась. Саперы обезвредили ракету и вывезли ее на полигон для уничтожения.

В министерстве обороны, как сообщает «Эхо Москвы», обещают возместить материальный ущерб, нанесенный частным владениям.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera