Из-за ареста Сергея Сторчака Минфин может назначить пятого заместителя министра

Политика

Министерство финансов России рассматривает возможность направить в правительство предложения о назначении пятого заместителя министра для курирования вопросов, которыми занимался арестованный Сергей Сторчак. Как передает РИА Новости, об...

Министерство финансов России рассматривает возможность направить в правительство предложения о назначении пятого заместителя министра для курирования вопросов, которыми занимался арестованный Сергей Сторчак. Как передает РИА Новости, об этом сообщил источник в Минфине.

«Обсуждается вопрос о назначении пятого замминистра - по тому направлению, которым занимался Сергей Анатольевич. Минфин может направить соответствующее представление в правительство», - рассказал источник.

По его данным, на пост замминистра обсуждается кандидатура главы департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина России Дмитрия Панкина.

Источник подчеркнул, что при этом не обсуждается вопрос о снятии полномочий со Сторчака.

Официально эта информация, полученная от источника в Минфине, пока не подтверждена.

Заместитель Алексея Кудрина Сергей Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года по подозрениям в попытке хищения бюджетных средств. В Минфине Сторчак курирует вопросы предоставления и погашения кредитов, международного сотрудничества. 

Представители Минфина и сам Сторчак на заседаниях суда отмечали, что из-за его содержания под стражей срывается ряд важных международных обязательств. 10 января этого года Басманный суд Москвы продлил до 9 апреля срок ареста замминистра финансов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera