Офис Британского совета в Екатеринбурге фактически приостановил работу

Политика

Как передает РИА Новости, на здании генерального консульства Великобритании, где размещается офис совета, в четверг уже нет вывески организации. У входа в здание стоит охрана, которая не пускает посетителей в офис Британского совета....

Как передает РИА Новости, на здании генерального консульства Великобритании, где размещается офис совета, в четверг уже нет вывески организации. У входа в здание стоит охрана, которая не пускает посетителей в офис Британского совета. Никаких объявлений на входе в генконсульство нет, телефоны Британского совета, по которым в последнее время отвечали «отдел культуры консульства», молчат.

Напомним, вчера временно приостановил свою работу Офис Британского совета в Санкт-Петербурге. В настоящее время любой позвонивший в питерское отделение совета может прослушать объявление, оставленное на автоответчике: «В связи с последними действиями российских властей, предпринятыми против нас, мы сожалеем, что Британский совет не в состоянии предоставить на сегодняшний день традиционно-высокий уровень услуг обслуживания населения и клиентов. Надеемся на скорейшее возобновление нашей работы».

Что касается офиса Британского совета в Москве, то он продолжает свою работу, сообщил «Новой газете» сотрудник клиентской службы этого офиса. От каких-либо комментариев по поводу сложившейся ситуации с офисами совета в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге представители московского офиса отказываются. «К сожалению, мы не уполномочены комментировать эту ситуацию по распоряжению руководства Британского совета», - сказал сотрудник.

Добавим, что директор Британского совета Мартин Дэвидсон намерен сегодня сделать в Лондоне специальное заявление.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera