В Японии проходят антироссийские демонстрации

Политика

Недавний «шпионский скандал», связанный с утечкой информации из канцелярии правительства Японии, вызвал бурную реакцию японских ультра-правых организаций, которые начали протестовать в районах, где располагаются посольство и торговое...

Недавний «шпионский скандал», связанный с утечкой информации из канцелярии правительства Японии, вызвал бурную реакцию японских ультра-правых организаций, которые начали протестовать в районах, где располагаются посольство и торговое представительство России.

Черные автобусы с националистическими лозунгами на бортах, оборудованные мощными громкоговорителями, курсируют по центральным улицам Токио в сопровождении полиции и автомобилей спецслужб. Из динамиков доносятся лозунги: «Очистить страну от русских!», «Убирайтесь в Россию!», «Верните северные территории!», «Возродим истинно-японский дух!».

Пресс-атташе посольства России Сергей Ясенев заявил, что утверждения о передаче информации могут быть попыткой сорвать позитивные процессы в двусторонних отношениях, и их появление вызывает «сожаление и недоумение».

Одновременно МИД призвал посольство России в Японии к сотрудничеству с японскими властями в выяснении ситуации, передает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera