Соединенные штаты огорчены действиями российских властей в ситуации с Британским советом

Политика

Администрация Джорджа Буша выразила огорчение в связи с поступающей информацией о действиях российских властей в ситуации вокруг отделений Британского совета в России.«Мы огорчены сообщениями об эскалации действий, предпринятых российскими...

Администрация Джорджа Буша выразила огорчение в связи с поступающей информацией о действиях российских властей в ситуации вокруг отделений Британского совета в России.

«Мы огорчены сообщениями об эскалации действий, предпринятых российскими властями против сотрудников и деятельности отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге», - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении официального представителя госдепартамента США Шона Маккормака.

По его словам, Британский совет работает в 110 других странах и территориях по всему миру. «Его усилия по расширению культурных и образовательных обменов играет важную роль в укреплении взаимопонимания между народами Великобритании и России», - подчеркнул Маккормак.

«Мы надеемся, что этот вопрос будет урегулирован честно и ускоренно и таким образом, что это позволит Британскому совету продолжить его доброе дело в России», - говорится в заявлении представителя госдепартамента США.

По сообщ. РИА Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera