Воронеж. Из заявленных ранее 22 кандидатов на пост мэра в выборах участвовать будут ровно 15

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Из заявленных ранее 22 кандидатов на пост мэра Воронежа, которого изберут 2 марта вместе с Президентом России, на старт гонки выйдут ровно полтора десятка. Эти 15 претендентов на пост мэра успели представить документы на регистрацию в...

Из заявленных ранее 22 кандидатов на пост мэра Воронежа, которого изберут 2 марта вместе с Президентом России, на старт гонки выйдут ровно полтора десятка. Эти 15 претендентов на пост мэра успели представить документы на регистрацию в горизбирком до 16 января и – либо залог в сумме 1 млн 194 тыс. рублей, либо подписные листы с 15 (просто роковое число!) тысячами подписей избирателей.

Из этих пятнадцати – 7 депутатов, 1 мэр действующий, 1 глава района Воронежской области, 1 руководитель лицензионной палаты Воронежской области, 2 крупных бизнесмена, 1 редактор газеты, 1 конкурсный управляющий МУП «Водоканал Воронежа» и один безработный.

Двое кандидатов выдвинуты региональными отделениями политических партий, КПРФ и «Единая Россия». Редактор представил в избирком 15 тысяч подписей. Остальные 12 кандидатов внесли залог.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera