Жалоба Платона Лебедева на следователя отправлена на доработку

Политика

Читинский областной суд вернул на доработку дело по жалобе экс-главы МЕНАТЕП Платона Лебедева в Ингодинский районный суд Читы, решение которого о перенаправлении жалобы по подсудности в Басманный суд Москвы обжаловала...

Читинский областной суд вернул на доработку дело по жалобе экс-главы МЕНАТЕП Платона Лебедева в Ингодинский районный суд Читы, решение которого о перенаправлении жалобы по подсудности в Басманный суд Москвы обжаловала Генпрокуратура.

«Рассмотрения жалобы Генпрокуратуры, назначенной на сегодня, не было. Дело возвращено в Ингодинский районный суд для устранения формальных неточностей», - рассказала РИА Новости помощник председателя облсуда по связям с общественностью и СМИ Лариса Калгина.

Сроки рассмотрения жалобы Генпрокуратуры на решение Ингодинского суда пока неизвестны. «Но поскольку вопрос касается только уточнения в документах, это не должно быть долго», - отметила помощник председателя суда.

По информации пресс-центра адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, жалоба Лебедева касается признания незаконными действий следователя Генпрокуратуры Татьяны Русановой по сокрытию фактов фальсификации материалов уголовных дел. Речь идет о карточках American Express, которые являются доказательством обвинения по первому делу. По версии защиты, у Лебедева они не изымались, и вообще могут не существовать, так как защите их не предоставили.

Жалобу Лебедев подал в Ингодинский райсуд 19 июля 2007 года. Первоначально райсуд вынес отказал в приеме жалобы, но 8 октября кассационная инстанция установила, что районный суд не имел права отказывать в ее приеме. 7 ноября в ходе слушания суд удовлетворил ходатайство защиты Платона Лебедева о направлении жалобы по подсудности в Басманный суд Москвы. Это решение в Читинский областной суд обжаловала Генпрокуратура РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera