Председатель ПАСЕ Рене Ван дер Линден прибывает сегодня в Москву, чтобы убедить Россию отменить смертную казнь

Политика

Ратификация 6-го протокола к Европейской конвенции по правам человека станет главной темой его встречи с Владимиром Путиным.В очередной – и в последний раз Рене Ван дер Линден попытается уговорить российского лидера ратифицировать 6-й и...

Ратификация 6-го протокола к Европейской конвенции по правам человека станет главной темой его встречи с Владимиром Путиным.

В очередной – и в последний раз Рене Ван дер Линден попытается уговорить российского лидера ратифицировать 6-й и 14-й протоколы конвенции – об отмене смертной казни и о реформе Страсбургского суда.

Уже в понедельник Рене ван дер Линден покинет свой пост – его полномочия председателя Парламентской ассамблеи истекают. За эти годы ПАСЕ так и не смогла заставить Москву отменить смертную казнь – сейчас на эту меру наказания введен мораторий.

Что касается 14-го протокола, то после того, как в декабре Госдума отклонила ратификацию документа, реформа суда оказалась под угрозой.

Как сообщает «Эхо Москвы», еще одной темой разговора главы ПАСЕ с президентом Путиным станут грядущие президентские выборы.

Сессия ПАСЕ, на которой будет объявлено имя нового председателя, пройдет с 21 по 25 января.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera