Эстония. Таллин вновь в коротком списке самых разумных сообществ мира

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

На состоявшемся в Гонолулу Форуме интеллигентных сообществ (ICF) был оглашен список семи самых интеллигентных сообществ мира, ставших образцами экономического развития в XXI веке, сообщает пресс-служба эстонской столицы. Самое...

На состоявшемся в Гонолулу Форуме интеллигентных сообществ (ICF) был оглашен список семи самых интеллигентных сообществ мира, ставших образцами экономического развития в XXI веке, сообщает пресс-служба эстонской столицы. Самое интеллигентное сообщество мира будет выбрано в мае в Нью-Йорке.
 
Таллин вошел во второй раз в число номинантов благодаря широкой компьютеризации самых разных сфер деятельности. Отмечено, в частности, что в Таллине больше 600 публичных интернет-пунктов, успешно действуют программы электронного управления государством, внедрена совершенная система личных идентификационных карт. На сайте ICF отмечается, что Таллинн сегодня – развитый город. 77% инвестиций здесь – иностранные, а 70% рабочей силы занято в сфере обслуживания. Не смотря на то, что российские войска покинули Таллин лишь в 1994 году.
 
«Для нас это очень высокое признание. Оно свидетельствует о нашей открытости инноватике и стремлении как можно скорее внедрять новшества в нашу жизнь», - подчеркивает мэр Таллинна Эдгар Сависаар.
 
В семерку вошли также Данди (Великобритания), Фредериктон (Канада), Гангнамский район Сеула (Республика Корея) и три сообщества из США – Северо-Запад штата Огайо, Вестчестер в штате Нью-Йорк и Винстон-Салем.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera