Суды по делам о халатности милиции в Кондопоге будут закрытыми

Политика

Уголовные дела в отношении заместителя начальника милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Карелии Виктора Высоких и бывшего начальника Кондопожского городского отдела внутренних дел Александра Чечельницкого,...

Уголовные дела в отношении заместителя начальника милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Карелии Виктора Высоких и бывшего начальника Кондопожского городского отдела внутренних дел Александра Чечельницкого, обвиняемых в халатном исполнении служебных обязанностей во время массовых беспорядков в Кондопоге в сентябре 2006 года, будут рассмотрены судом в закрытом режиме.

Как передает «Газета.Ru», об этом сегодня сообщил прокурор республики Олег Дупак. Он пояснил, что на судебном процессе предполагается оглашать милицейские приказы и инструкции, предназначенные только для служебного пользования, поэтому на слушании дела не смогут присутствовать журналисты.

Массовые беспорядки в карельском городе Кондопоге вспыхнули 2 сентября 2006 года после несанкционированного митинга местных жителей, возмущенных убийством двух горожан группой выходцев с Северного Кавказа во время драки у ресторана «Чайка».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera