Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс подал в отставку

Политика

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник. По его словам, госсекретарь Кондолиза Райс объявит об этом в пятницу.Ожидается, что Райс предложит назначить на место Николаса Бернса посла США в России Уильяма Бернса,...

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник. По его словам, госсекретарь Кондолиза Райс объявит об этом в пятницу.

Ожидается, что Райс предложит назначить на место Николаса Бернса посла США в России Уильяма Бернса, сообщил источник агентства.

Покидающий свой пост Николас Бернс часто критиковал действия России. В частности, в ноябре он подверг резкой критике предложение России сократить число наблюдателей ОБСЕ и запретить им публичные высказывания в ходе избирательной компании.

В ответ российский МИД назвал высказывания Бернса «бестактными». Во внешнеполитическом ведомстве сочли, что заявление Бернса свидетельствует «лишь об аллергии определенных кругов на Западе в связи с суверенным характером российской демократической системы, развивающейся не по сценариям, написанным за океаном, а по внутренним законам, соответствующим свободному выбору, сделанному российским народом в начале 90-х годов».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera