Чувашия. Милиционер, избивший инвалида, осужден на три года условно

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Московский районный суд Чебоксар осудил к трем годам условного лишения свободы (с испытательным сроком в четыре года) бывшего сотрудника патрульно-постовой службы Андрея Коренкова, признав его виновным в избиении инвалида второй...

Сегодня Московский районный суд Чебоксар осудил к трем годам условного лишения свободы (с испытательным сроком в четыре года) бывшего сотрудника патрульно-постовой службы Андрея Коренкова, признав его виновным в избиении инвалида второй группы Владимира Х.

Милиционер избил гражданина Х. резиновой дубинкой при задержании, которое, по мнению правозащитной организации «Щит и меч», тоже было незаконным.

«После вступления приговора в силу мы потребуем признать незаконным доставление Храпова в Московский РОВД», - заявил руководитель правозащитной организации Алексей Глухов.

Что же касается наказания за избиение, то, считая его мягким, потерпевший Х. все же не собирается обжаловать приговор. «Ломать парню жизнь я не хочу – главное, что он понес наказание», - так прокомментировал он решение суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera