Москва. Напротив здания представительства Еврокомиссии провела одиночный пикет комиссар «Наших» <i>(фото)</i>

Политика

Дарья ДаниловаНовая газета

Марьяна Скворцова вышла на Кадашевскую набережную с плакатами, палаткой и колоколом. Плакаты гласят: «Здесь выражает протест комиссар движения «Наши» и «Я борюсь за права каждого»; палатка стоит для «пейзажа», а в колокол девушка иногда...

Дарья Данилова - «Новая»

Марьяна Скворцова вышла на Кадашевскую набережную с плакатами, палаткой и колоколом. Плакаты гласят: «Здесь выражает протест комиссар движения «Наши» и «Я борюсь за права каждого»; палатка стоит для «пейзажа», а в колокол девушка иногда бьет, привлекая внимание сотрудников милиции, стоящих на другой стороне дороги. Есть еще плакат «Чем я опасна для Европы?». Увидев его, один из прохожих предположил, что все дело в том, что пикетирующая – женщина, но говорить Скворцовой об этом не стал.

Как написано на сайте движения, Марьяна выступает «против политики двойных стандартов балтийских государств относительно российских граждан». На самом же деле, власти Финляндии отказали ей во въезде. Поэтому она и решила выразить протест, запасшись листовками «Наших». В посольстве, по ее словам, аннулирование визы объяснили тем, что ранее Скворцова протестовала против сноса «Бронзового солдата» в Эстонии и попала в некий «список политнеугодных для демократической Европы».

«Я считаю, что это является нарушением прав человека, о которых Европа так часто говорит. Если я не боюсь сегодня сказать, что я против, то это не значит, что мне можно запрещать въезд, - считает комиссар «Наших». - Сегодня комиссарам движения «Наши» запретят, а завтра – любому человеку, который будет выражать свое мнение, не боясь и не нарушая закон».

Говоря о цели проведения пикета, Марьяна объясняет, что «просто привлекает внимание к своей проблеме»: «Пусть знают, что если русских ущемляют, то русским не все равно».

Скворцова планирует обращаться к адвокатам и решать вопрос на международном уровне.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera