Омск. Распоряжением начальника УВД установлена круглосуточная охрана еврейского кладбища

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Начальник УВД области генерал Виктор Камерцель распорядился установить круглосуточный пост охраны на омском еврейском кладбище. Об этом сообщил агентству еврейских новостей раввин Омска Ошер Кричевский, отметив особую заботу и внимание к...

Начальник УВД области генерал Виктор Камерцель распорядился установить круглосуточный пост охраны на омском еврейском кладбище. Об этом сообщил агентству еврейских новостей раввин Омска Ошер Кричевский, отметив особую заботу и внимание к общине со стороны губернатора Леонида Полежаева.

Охрана будет патрулировать территорию кладбища с целью защиты его от вандалов и хулиганов.

Последний раз могилы на нем были осквернены в мае позапрошлого года лицом без определенного места жительства, который, раздобыв где-то краску, нарисовал на них свастики, о чем сообщала новая в заметке «Нацбомж» от 15 мая 2006 г. По информации из осведомленных источников сотрудники милиции сами стирали с надгробий краску.

Как полагают независимые наблюдатели, особая бдительность омских властей к различным проявлениям антисемитизма объясняется тем, что самым влиятельным лицом в регионе является губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera