Москва. Состоялась пресс-конференция Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова

Политика

Ростислав БогушевскийКорреспондент

В Независимом пресс-центре обсуждалась проблема репрессий к оппозиции со стороны власти, в первую очередь УБОПа. Первым выступил Гарри Каспаров, который напомнил всем присутствующим о том, что сегодня сорок дней со дня смерти активиста...

В Независимом пресс-центре обсуждалась проблема репрессий к оппозиции со стороны власти, в первую очередь УБОПа.

Первым выступил Гарри Каспаров, который напомнил всем присутствующим о том, что сегодня сорок дней со дня смерти активиста «Другой России» Юрия Червочкина, и заявил, что «Другая Россия» примет все возможные меры для того, что бы убийц Юры привлекли к ответственности.

Эдуард Лимонов, выступая, напомнил, что убийство Юрия Червочкина не единственный случай такого рода – «с 2002 года в, тогда еще не запрещенной, партии НБП, было убито шесть человек». «Мы живем в атмосфере полицейского террора» – говорил Эдуард Лимонов, - власть полностью игнорирует наши права и свободы».

«Это жестокое убийство не должно оказаться безнаказанным. Но, к сожалению, мы наблюдаем пассивность следствия по этому делу. Вопиющим фактом является то, что уголовное дело, до сих пор, возбуждено по статье 213.2 – хулиганство. У тех, кто был на допросе у следователя, к сожалению, сложилось одинаковое мнение – нет желания расследовать дело Юры» - заявил Сергей Аксенов, сторонник «Другой России».

Выступавшие следом Вера Михайлова и Вера Вишейка, заявили о том, что они неоднократно несанкционированно задерживались и подвергались угрозам со стороны сотрудников подмосковного УБОПа. Были названы фамилии сотрудников правоохранительных органов, которыми эти действия и производились: Окопный, Филипов, Никитин, Цопин, Астафьев и Орлов.

На пресс-конференции обсуждались также планы «Другой России» на будущее и пути решения стоящих перед ними проблем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera