Воронеж. Дело фальшивомонетчиков отправлено в суд

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Воронежский областной суд направлено уголовное дело участников преступного сообщества по обвинению в сбыте крупных сумм фальшивых купюр. «Бригада» состояла из жителя дагестанского города Хасавюрт и семи жителей Воронежской области. Им...

В Воронежский областной суд направлено уголовное дело участников преступного сообщества по обвинению в сбыте крупных сумм фальшивых купюр.

«Бригада» состояла из жителя дагестанского города Хасавюрт и семи жителей  Воронежской области. Им инкриминируют 12 преступлений по ч. 3 ст.186 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершенные организованной группой); четырёх преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и преступления по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Средний возраст обвиняемых – 26 лет.

По версии следствия, с лета 2005 года по январь 2007 года обвиняемые в большом количестве приобретали в Дагестане у неустановленных лиц поддельные 1000-рублевые купюры, изготовленные на компьютере и цветном принтере. Сбывали их на территории Центрального, Южного и Северо-Западного округов.

Частью преступной деятельности обвиняемых был обмен похищенных автомобилей на поддельные деньги. Взятые на прокат автомобили передавались жителям Дагестана в обмен на крупные партии фальшивок. Деятельность «бригады» шла давно, и установить точную сумму сбытых поддельных денег в ходе следствия не удалось. Один из обвиняемых показал, что общая сумма фальшивок исчисляется миллионами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera