В России учреждена Академия российской прессы

Политика

Она призванная оценивать творческую деятельность журналистов. Об этом сообщил в пятницу председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.«Произошло событие, которое будет, на наш взгляд,...

Она призванная оценивать творческую деятельность журналистов. Об этом сообщил в пятницу председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

«Произошло событие, которое будет, на наш взгляд, важной вехой в развитии российской журналистики. Была учреждена российская Академия прессы», - сказал Гусев. По его словам, техническая встреча Академии российской прессы (АРП) состоялась еще до Нового года, но официальное заседание и первая встреча с журналистами состоялась в пятницу. Гусев отметил, что президентом АРП и тайным, и открытым голосованием избран генеральный директор информационного агентства ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Академия российской прессы зарегистрирована как некоммерческая организация, поэтому финансирование будет производиться из общественных пожертвований, спонсорской поддержки и возможных грантов, передает РИА «Новости».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera