Санкт-Петербург. Виновный в гибели дочери мэра Сочи получил условный срок

Политика

Дзержинский суд Петербурга приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно Алексея Боталева, обвиняемого в гибели пятилетней дочери мэра Сочи Валерии Колодяжной. Суд назначил Боталеву испытательный срок на 1 год, а также лишил на год...

Дзержинский суд Петербурга приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно Алексея Боталева, обвиняемого в гибели пятилетней дочери мэра Сочи Валерии Колодяжной. Суд назначил Боталеву испытательный срок на 1 год, а также лишил на год водительских прав.

Адвокат Боталева заявил, что обжаловать приговор не будет. Суд учел, что обвиняемый раннее не судим, характеризуется положительно, имеет болезнь позвоночника, а коллектив Жилкомсервиса №3, где он работает, подал ходатайство о смягчении ему наказания.

Пятилетняя Валерия, дочь мэра Сочи Виктора Колодяжного, стала жертвой ДТП, в которое попала вместе с родителями 20 июля этого года в Петербурге. Семья Колодяжных ехала в прогулочной карете по Дворцовой набережной, когда в задок кареты врезался автомобиль «Жигули». Валерия выпала из кареты и попала под колеса возницы. Через сутки девочка скончалась в реанимации Мариинской больницы, сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera