Казань. Судят киллеров, совершивших убийства 12 лет назад

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Верховном суде Татарстана состоялись предварительные слушания по уголовному делу о двух громких убийствах 1996 года. Убийства директора Усадского спиртзавода Владислава Баранова и директора упаковочного предприятия «Татпак» Якова...

В Верховном суде Татарстана состоялись предварительные слушания по уголовному делу о двух громких убийствах 1996 года.

Убийства директора Усадского спиртзавода Владислава Баранова и директора упаковочного предприятия «Татпак» Якова Галяметдинова в свое время наделали в Татарстане немало шума и долгое время числились нераскрытыми.

Как сообщила «Новой» пресс-служба прокуратуры Татарстана, оба директора погибли в результате столкновений соперничавших преступных группировок, которые уничтожали тех, кто поддерживал конкурентов.

По версии следствия, 55-летний Баранов был убит за вознаграждение в 1000 долларов, а 58-летний Галяметдинов – за 800 долларов.

Обвиняемые в совершении этих преступлений Ренат Хазиахметов и Евгений Котков ранее судимы, причем Котков отбывал 22-летний срок за убийство.

Непосредственный организатор убийств директоров погиб в 1999 году во время разборки в Елабуге, а два лидера группировок были убиты в Москве в 2004 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera