Координатор «Обороны» Олег Козловский направлен на дополнительное медицинское обследование в Красногорск

Политика

Такая информация поступила в движение «Оборона» из рязанского гарнизонного госпиталя, где проходил обследование Козловский. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе движения, в этот госпиталь пришли документы из столичной 19-ой...

Такая информация поступила в движение «Оборона» из рязанского гарнизонного госпиталя, где проходил обследование Козловский. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе движения, в этот госпиталь пришли документы из столичной 19-ой Военно-врачебной комиссии (ВВК), в которых говорится о необходимости дополнительного медицинского освидетельствования Олега Козловского в 3-ем Центральном военном клиническом госпитале им. Вишневского в городе Красногорск.

Как поясняют в «Обороне», таким образом, вопреки ранее распространенным данным, московские медики не подтвердили диагноз своих рязанских коллег. Напомним, в начале января те вынесли заключение о том, что Козловский признан негодным к военной службе в мирное время.

Перевести Олега из медсанчасти в Рязани, где он сейчас находится, в красногорский госпиталь предписано 22 января 2008 года. Установленное время обследования – 21 день. Основанием для повторного обследования послужило якобы недостаточность необходимых для окончательного диагноза процедур, которые Олег прошел в Рязани, а также отсутствие некоторых бумаг, предоставленных медкомиссией Измайловского военкомата Москвы.

«Судя по всему, сотрудники 19-ой ВВК целенаправленно дали представителям депутата Мосгордумы Сергея Митрохина ложную информацию, о принятом ими 14 января 2008 года решении, дабы отвлечь общественное внимание от дела Козловского», - говорят в «Обороне».

В движении также сообщают, что в это воскресенье, с 13.00 до 14.00, напротив входа в кинотеатр «Художественный» в Москве пройдет пикет, приуроченный к месяцу со дня насильного призыва в армию Олега Козловского. Мероприятие согласовано с префектурой ЦАО.

Напомним, 20 декабря 2007 года Козловский был остановлен участковым возле своего дома и препровожден в Измайловский военкомат, после чего увезен на сборный пункт и оправлен в военную часть 11291 Дмитровского района Московской области. В ночь на 22 декабря 2007 года Козловского вывезли из воинской части 11291 в Рязанскую область в авиационную воинскую часть 12961. После того, как делом о незаконном призыве Олега Козловского занялась военная прокуратура и им был подан рапорт о необходимости его медицинского освидетельствования, он был переведен в гарнизонный госпиталь в Рязани. 29 декабря 2007 года Олега перевезли из рязанского госпиталя в медсанчасть при воинской части дальней авиации № 45179 в Дягилево (под Рязанью).

Олег Козловский окончил военную кафедру МГУ, но был призван в армию в качестве рядового. Процедура призыва, как говорят его сторонники, была грубо нарушена. Активисты «Обороны» и правозащитники уверены, что призыв Козловского в армию стал местью за его оппозиционную деятельность.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera