Правительство Великобритании переименовало понятие «исламский терроризм»

Политика

Было принято решение называть исламский терроризм «антиисламской деятельностью», а исламских фанатиков, людьми, «занимающимися антиисламской деятельностью.Как сообщает http://www.lenta.ru, службы безопасности Соединенного Королевства...

Было принято решение называть исламский терроризм «антиисламской деятельностью», а исламских фанатиков, людьми, «занимающимися антиисламской деятельностью.

Как сообщает Lenta.Ru, службы безопасности Соединенного Королевства считают, что связывать напрямую терроризм с исламом нежелательно, так как это может вызвать возмущение у исламской общины страны и ее отчуждение от остального населения. Хотя, как подчеркивают официальные лица, никакого запрета на какие-либо слова не вводится.

По словам министра внутренних дел Великобритании Джеки Смит, экстремисты поступают против своей веры. «Как отмечают многие мусульмане в Великобритании и по всему миру, ничего исламского в желании запугивать кого-то нет, как нет этого и в заговоре с целью убийства, причинения боли, в том, чтобы приносить горе, - заявила Смит. - В действительности эти действия иначе как антиисламскими не назовешь».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera