Виталий Калоев назначен на пост заместителя министра Северной Осетии

Политика

Председатель правительства Северной Осетии назначил Виталия Калоева, недавно освободившегося из швейцарской тюрьмы, где отбывал срок за убийство авиадиспетчера, заместителем министра строительства и архитектуры республики. Кандидатура...

Председатель правительства Северной Осетии назначил Виталия Калоева, недавно освободившегося из швейцарской тюрьмы, где отбывал срок за убийство авиадиспетчера, заместителем министра строительства и архитектуры республики. Кандидатура Калоева была утверждена в пятницу на заседании правительства республики, сообщает РИА Новости.

В октябре 2005 года суд Цюриха признал Виталия Калоева виновным в умышленном убийстве Петера Нильсена, диспетчера фирмы SkyGuide, дежурившего за пультом в ночь, когда над Боденским озером столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой Boeing компании DHL. Тогда в авиакатастрофе погиб 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию. Виталий Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей. Суд приговорил Калоева к восьми годам тюрьмы строгого режима, позднее срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы. 8 ноября Федеральный верховный суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении Калоева. В ноябре Виталий Калоев после досрочного освобождения из швейцарской тюрьмы вернулся в Северную Осетию.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera