Воронеж. Сотрудники ГИБДД обстреляли джип

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

ЧП со стрельбой на дороге Воронежа произошло вчера вечером: джип «Тойота-Раннер» нарушил правила в самом центре Воронежа, выполнив поворот из второго ряда. Наряд ДПС попытался его остановить, но водитель решил устроить гонку. Сотрудники...

ЧП со стрельбой на дороге Воронежа произошло вчера вечером: джип «Тойота-Раннер» нарушил правила в самом центре Воронежа, выполнив поворот из второго ряда. Наряд ДПС попытался его остановить, но водитель решил устроить гонку.

Сотрудники сообщили по рации о нарушителе и на следующем ГИБДД его пытались остановить, однако джип объехал машину ГИБДД по тротуару, чуть не сбив пешехода, после чего в преследование включились дополнительные силы.

Уже на выезде из города экипаж дорожно-патрульной службы открыл стрельбу по колесам нарушителя. Три пули попали в цель, джип проехал еще 3-4 километра и остановился. За рулем был 43-летний пьяный житель Воронежа, лишенный водительских прав за выезд на встречную полосу еще в ноябре прошлого года сроком на 4 месяца. В машине был и пассажир – жена водителя, которая тут же взяла всю вину на себя, сообщив милиционерам, что это она велела мужу удирать от погони.

Джип доставили на штрафстоянку, нарушителя - в РОВД; ему грозит до 15 суток административного ареста и лишение прав на 2 года.

В новом году уже около 50 водителей в Воронежской области отбывают по новым правилам сроки до 15 суток.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera