Кабардино-Балкария. Обвиняемые в нападении на Нальчик жалуются на условия содержания в СИЗО

Политика

Заключенные следственного изолятора города Нальчика, подсудимые по уголовному делу о нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года, жалуются на условия содержания.Как сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на...

Заключенные следственного изолятора города Нальчика, подсудимые по уголовному делу о нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года, жалуются на условия содержания.

Как сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на информированные источники, в жалобе говорится о том, что в СИЗО «есть проблемы с отправлением религиозных обрядов».

«Здесь если видят человека, который исповедует ислам, воспринимают его как врага народа. Нам запрещают иметь при себе религиозную литературу... Не помогают даже голодовки, которые мы периодически объявляем», - говорится в письме заключенных.

«Несмотря на зимний период нас заставляют раздеваться и стоять в таком виде длительное время на улице... Когда из зала суда нас ведут на обед, нас заставляют бежать, сопровождая все это грубой бранью», - рассказывается в письме.

По уголовному делу о нападении на Нальчик в качестве подсудимых проходят 59 человек. В ходе нападения были убиты 92 боевика, погибли также 35 сотрудников правоохранительных органов и 15 гражданских лиц.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera