Испания выдает России Мартина Бабакехяна – второго подозреваемого в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова

Политика

Арестованного доставят в Москву под конвоем рейсовым самолетом, сообщает ИТАР-ТАСС. Первого подозреваемого – Александра Захарова по требованию Генпрокуратуры РФ экстрадировали из Испании в Россию летом прошлого года. Как полагает...

Арестованного доставят в Москву под конвоем рейсовым самолетом, сообщает ИТАР-ТАСС. Первого подозреваемого – Александра Захарова по требованию Генпрокуратуры РФ экстрадировали из Испании в Россию летом прошлого года.

Как полагает следствие, Мартин Бабакехян и Александр Захаров 18 октября 2002 года в составе организованной группы совершили убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, а также покушение на убийство заместителя руководителя представителя Магаданской области при Правительстве РФ Петра Шапки.

В день убийства губернатор Цветков вместе с Петром Шапкой на служебном автомобиле въехали на автостоянку, расположенную на Новом Арбате, вышли из машины и направились в здание представительства Магаданской области при правительстве РФ. В это время ожидавший их киллер выстрелил Цветкову в голову. От полученного ранения губернатор скончался. Киллер выбросил пистолет и скрылся на поджидавшей его машине.

По данным следствия, причиной убийства стал конфликт губернатора и криминальными структурами, «курировавшими» дела в рыболовной отрасли.

Вскоре после убийства губернатора арестовали двоих подозреваемых, еще пятеро, включая Захарова и Бабакехяна, были объявлены в розыск.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera