Якутск. В жилом доме взорвался газовый баллон: двое погибших

Политика

Крупный пожар произошел в ночь на пятницу в 12-квартирном доме Якутска. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Республике Саха (Якутия), пожару предшествовал взрыв большой силы. По предварительной информации, в доме произошел взрыв...

Крупный пожар произошел в ночь на пятницу в 12-квартирном доме Якутска. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Республике Саха (Якутия), пожару предшествовал взрыв большой силы. По предварительной информации, в доме произошел взрыв баллона с газом. Пламя в считанные минуты охватило все двухэтажное деревянное здание.

«К моменту прибытия пожарных открытым пламенем были охвачены два подъезда и кровля. Площадь пожара составила 400 квадратных метров», - сказал представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Практически полностью уничтожены 8 квартир, обрушились перекрытия, передает ИТАР-ТАСС. Из дома эвакуировали 20 человек. Жильцы временно разместились у родственников и знакомых. При осмотре сгоревших квартир обнаружены тела двоих погибших - молодого человека и девушки.

Кроме того, в ожоговое отделение республиканской больницы №2 были доставлены хозяева квартиры, где произошло возгорание - мужчина и женщина. Их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщает РИА Новости.

На месте происшествия работают инспекторы Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа.

В последнее время взрывы газа в жилых домах происходят в России практически ежедневно. С начала года в разных регионах произошло уже три ЧП, унесшие жизни 16 человек. Так, в Казани в ночь на 9 января погибли восемь человек, жертвами взрыва в Железноводске (Ставропольский край) в ночь на понедельник стали еще шестеро. Третий взрыв произошел в Самарской области буквально через несколько часов после трагедии на Ставрополье - в городе Новокуйбышевск. Погиб один человек, девять пострадали.

В связи с этим, напоминает Newsru.com, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по поручению председателя правительства РФ приступила к проверкам газоснабжающих и газоэксплуатирующих организаций во всех регионах страны.

Главная цель проверки – предотвратить повторение несчастных случаев. Помимо инспекций газоснабжающих компаний, Ростехнадзор займется властями на местах. Региональные администрации должны следить за состоянием газового оборудования в домах и квартирах. Насколько власти выполняют свои обязанности – это и предстоит выяснить специалистам Ростехнадзора. Специалисты также участвуют в расследованиях взрывов газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera