Итальянские учебные заведения отказались закупать воду в бутылках

Политика

Отныне школьники будут пить из-под крана. Решение принято для того, чтобы сократить количество пластмассы, которая выкидывается на помойку. Санитарные власти успокаивают: вода в итальянских городах, особенно римская, очень полезна для...

Отныне школьники будут пить из-под крана. Решение принято для того, чтобы сократить количество пластмассы, которая выкидывается на помойку. Санитарные власти успокаивают: вода в итальянских городах, особенно римская, очень полезна для детского организма, в ней содержится много кальция, а он укрепляет кости и способствует здоровому росту детей. Кроме того, римская вода не уступает минеральной в бутылках, и даже превосходит ее по отдельным параметрам.

Между тем, как отмечает ИТАР-ТАСС, переход на потребление водопроводной воды не приведет к существенной экономии средств, поскольку теперь учебным заведениям придется закупать графины.

По сооб. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera